政治家の屋敷をそのまま料理屋に。二木屋には古き良き昭和が残っています。
国登録有形文化財 会席料理 二木屋
国登録有形文化財 会席料理 二木屋
Restaurant Nikiya (Beef Kaiseki Cuisine)
国登録有形文化財 会席料理 二木屋



平成28年 二木屋 雛ガイド付き会席のご案内


■平成28年2月27日(土)〜3月6日(日)
※2月27日・28日・29日の御予約は平成27年12月から、3月1日〜6日の御予約は平成28年1月からです。

第1部 11時〜11時50分雛ガイド/12時〜13時半お食事
第2部 13時〜13時50分雛ガイド/14時〜15時半お食事
第3部 16時半〜17時20分雛ガイド/17時半〜19時15分お食事
第4部 18時半〜19時20分雛ガイド/19時半〜21時15分お食事
(ただし平日の夜は17時半〜22時まで通常営業致します。雛ガイドは16時半〜17時20分)

※お献立は毎来・明覚・妙玖・のざき がお選び頂けます。
※個室の御利用の場合は妙玖・のざきがお選び頂けます。
※個室のご希望は必ず御予約の際にお申し付け下さい
※サービス料・個室料は別途頂戴いたします。

■■ご不明な点やご予約は 048-825-4777 二木屋まで■■

料理・献立

当店では節供等の古来の歳時に合わせた料理・室礼をお支度させていただいております。
献立は、天候・時節によって急遽変更させて頂く場合もございますのでご了承ください。
価格は税込みです。平日ランチ以外はサービス料を頂戴します。
個室利用の場合は別途個室使用料を頂戴します。

ご会席

季節限定トラ河豚会席『福来』
2015年11月中旬〜2016年02月限定

11,000円(税別・サービス料別)

○ふく皮ポン酢○前菜6品○ふく刺し○ふく唐揚げ
○季節の一皿○ふくちり○ふく雑炊○甘味

「ふくの白子焼」1人前6,000円(税別)も御座います。
ご予約時にお申しつけください。


トラ河豚会席『福来』は2名様より2日までまでにご予約下さいませ。
ご予約・お問合わせは048-825-4777(二木屋)まで。



のざき牛特別会席
【期間限定】のざき牛の野ア喜久雄さんカンブリア宮殿出演記念特別会席

二木屋は首都圏でもっとも早くから「のざき牛」の良さに惚れこみ、
通常の会席で使っている「鹿児島牛」の上のクラスとして、 創業時からずっと「のざき牛」の会席(税別13,000円〜)を提供しております。 カンブリア宮殿で紹介された記念に「のざき牛特別会席」をつくりました。 日本一と称される「のざき牛」を、この機会にご堪能ください。


▼のざき牛会席「悠宝」 10,000円
(税別・サービス料別)
今までの「和食&のざき牛」の献立「のざき」(13,000円税別)を組み直し、「のざき牛」を中心に楽しんでいただくための「特別メニュー」です。
●献立/先付・お椀・造里・進肴・煮物・のざき牛ステーキ60g・お食事・水菓子・甘味・コーヒー

▼のざき牛特別会席「美味三昧」 18,000円
(税別・サービス料別)
「のざき牛」の世界をより深く知っていただくために、「鹿児島牛とのざき牛の食べ比べステーキ」と「のざき牛のしゃぶしゃぶ」を組み入れた特別メニューです。
●献立/前菜・お椀・のざき牛と鹿児島牛の食べ較べステーキ(計60g)・氷菓・のざき牛のしゃぶしゃぶ100g・お食事・水菓子・コーヒー

※両コースとも、ご予約は2名様より2日前までにお願いします。
ご予約・お問合わせは048-825-4777(二木屋)まで。



春野菜と牛しゃぶ会席
春野菜と牛しゃぶ会席 2016年3月〜2015年5月

6,000円(税別・サービス料別)

○先附け○前菜○お造り○春野菜と鹿児島牛のしゃぶしゃぶ
○手打ちうどん○鹿児島牛の有馬煮 雑炊○デザート

特上の鹿児島牛(A4クラス)を使った
8,000円(税別)のコースもご用意しています。
両方をご注文され、食べ比べるのもおすすめです。


ご予約・お問合わせは048-825-4777(二木屋)まで。



傘福(かさふく)
4,900円(税込)
会席料理
平成28年4月より
4,900円(税別)

約10種程のお料理(献立や品数は毎月変わります)
籾殻竈焚きご飯/味噌汁・香の物・甘味等
※ステーキは付きません
毎来(まいらい)
6,300円(税込)
会席料理
平成28年4月より
6,000円(税別)

約10種程のお料理(献立や品数は毎月変わります)
鹿児島牛ステーキ60g・籾殻竈焚きご飯/味噌汁・香の物・甘味等
明覚(みょうがく)
8,400円(税込)
会席料理
平成28年4月より
8,000円(税別)

約11種程のお料理(献立や品数は毎月変わります)
鹿児島牛ステーキ80g・籾殻竈焚きご飯・味噌汁・香の物・甘味等
妙玖(みょうきゅう)
10,500円(税込)
会席料理
平成28年4月より
10,000円(税別)

約13種程のお料理(献立や品数は毎月変わります)
鹿児島牛ステーキ80g・籾殻竈焚きご飯・味噌汁・香の物
水菓子と甘味等
悠宝(ゆうほう)
10,500円(税込)
会席料理
(2名様より)
平成28年4月より
10,000円(税別)

約10種程のお料理(献立や品数は毎月変わります)
妙玖の料理数を減らして質を良く。小食の方におすすめ。
のざき
13,650円(税込)
会席料理
平成28年4月より
13,000円(税別)

13種程のお料理(献立や品数は毎月変わります)
のざき牛ステーキ80g・籾殻竈焚きご飯・味噌汁・香の物
水菓子と甘味・珈琲又は抹茶等
竹林(ちくりん)
16,800円(税込)
特別会席料理
平成28年4月より
16,000円(税別)

12種程のお料理(献立や品数は当日に決定いたします。)
のざき牛ステーキ80g・籾殻竈焚きご飯・味噌汁・香の物
水菓子と甘味・珈琲又は抹茶等
亀楽(きらく)
21,000円(税込)
特別会席料理
平成28年4月より
20,000円(税別)

12種程のお料理(献立や品数は当日に決定いたします。)
のざき牛ステーキ80g・籾殻竈焚きご飯・味噌汁・香の物
水菓子と甘味・珈琲又は抹茶等

※価格の差は、主に材料差や料理点数で、調理法などもかわります。
※献立の内容は店内の室礼に合わせて変わりますので詳しくはお電話にてご確認ください。
個室のご用命は明覚(8,000円税別)以上のお献立をご予約の方のみ先着順にて受け付けております。

平日限定ランチ
好百々(こもも)
2,900円(税込)
平日限定ランチ
平成28年4月より
2,900円(税別)

 お手軽に二木屋でのお食事を楽しみたい方にお勧め。
 ステーキのつかないお手軽コース
尾道(おのみち)
4,000円(税込)
平日限定ランチ
平成28年4月より
4,000円(税別)

 お肉が苦手なお客様向けのお魚のご会席
鹿児島(かごしま)
4,000円(税込)
平日限定ランチ
平成28年4月より
4,000円(税別)

 和食と鹿児島牛ステーキのお手軽会席
鎌倉(かまくら)
5,000円(税込)
平日限定ランチ
平成28年4月より
5,000円(税別)

 和食と鹿児島牛ステーキの会席
壬生(みぶ)
6,000円(税込)
平日限定ランチ
平成28年4月より
6,000円(税別)

 お昼でもっとも充実した会席と鹿児島牛ステーキ
御陵(ごりょう)
8,000円(税込)
平日限定ランチ
平成28年4月より
8,000円(税別)

 お昼でもっとも充実した会席とのざき牛ステーキ

※価格の差は、主に材料差や料理点数で、調理法などもかわります。
※献立の内容は店内の室礼に合わせて変わりますので詳しくはお電話にてご確認ください。
個室のご用命は鎌倉(5,000円税別)以上のお献立をご予約の方のみ先着順にて受け付けております。

お子様メニュー
(小学生低学年位までのお子様対象)

童(わらべ)
2,100円(税込)
お子様コース
平成28年4月より
2,000円(税別)

対象年齢を〜5歳程に合わせた量と内容のコース
※お献立はこちらをご確認ください。
智(とも)
4,000円(税込)
お子様コース
平成28年4月より
4,000円(税別)

対象年齢を〜10歳程に合わせた量と内容のコース
※お献立はこちらをご確認ください。
招福(しょうふく)
3,150円(税込)
お子様コース
平成28年4月より
3,000円(税別)

対象年齢を〜3歳程に合わせた量と内容の10・11月限定の七五三のコース
瑞祥(ずいしょう)
5,250円(税込)
お子様コース
平成28年4月より
5,000円(税別)

対象年齢を〜5歳程に合わせた量と内容の10・11月限定の七五三のコース
吉祥(きっしょう)
7,350円(税込)
お子様コース
平成28年4月より
7,000円(税別)

対象年齢を〜7歳程に合わせた量と内容の10・11月限定の七五三のコース

ドリンクメニュー
ドリンクメニュー
平成28年4月より税別価格になります。
ドリンクメニュー[PDF 772KB]
ページ上部へ




日本国登録有形文化財 会席料理 二木屋 〒338-0012 埼玉県さいたま市中央区大戸4-14-2
TEL 048-825-4777 FAX 048-831-2452
URL http://www.nikiya.co.jp MAIL information@nikiya.co.jp

Copyright (C) 2010 nikiya. All Rights Reserved.